RESTAURATION
CUISINE : NOUVELLES TENDANCES “FAMILLE”
Le batch cooking est la nouvelle tendance du moment ! Le but est de préparer en une fois, les repas de toute la semaine et cela en environ 2 ou 3 heures
Vous voulez cuisine sainement pour votre famille mais n’avez pas le temps ou l’envie de passer des heures en cuisine.
Ce cours vous aidera à réaliser vos menus de la semaine pour toute votre famille, et vous permettra de vous organiser au mieux.
Vous aller pouvoir
- Gagner du temps dans la préparation d’un repas sain destiné à la famille,
- Transporter et conserver les aliments dans de bonnes conditions,
- Agrémenter un plat simple d’une touche de modernité,
- Interpréter des recettes de tous les jours et les rendre attrayantes pour que manger en famille soit un moment convivial et d’échanges,
- Rationaliser les achats et tendre vers un équilibre entre économie, santé et plaisirs de la table.
CONDITIONS D’ADMISSION
CESS ou test d’admission
PROGRAMME
Technologie
- Identifier le matériel de base utilisé en cuisine ;
- Restituer les principes de base d’une alimentation équilibrée pour une personne en bonne santé en fonction de son âge.
Pratique
- S’organiser correctement dans le temps et dans l’espace ;
- Adapter les recettes proposées en fonction des besoins de la famille ;
- Réaliser des préparations de base en respectant les qualités nutritionnelles propres aux aliments ;
- Présenter agréablement les plats réalisés ;
- Transporter et conserver les plats et les aliments de manière optimale.
- SOIR
- ATTESTATION
- BOMAL
TITRE DÉLIVRÉ
Une ATTESTATION DE RÉUSSITE est délivrée à l’issue de chaque unité d’enseignement
durÉe
80 périodes – 6 mois
Attention
- Une période de cours correspond à 50 minutes ;
- Une unité déterminante est une unité de formation qui est répertoriée au dossier pédagogique de la section comme participant directement aux compétences évaluées lors de l’épreuve intégrée si elle existe, et qui est prise en compte pour la détermination de la mention apparaissant sur le titre d’études.