Cette formation n'est pas organisée en 2022-2023
RESTAURATION
Découverte de cuisines du monde
Cette formation a pour but :
- De permettre aux élèves de découvrir les cultures culinaires de plusieurs régions du monde.
- De réaliser des préparations originales et de développer son inspiration et créativité.
- De découvrir des nouveaux produits.
- De soigner la présentation des plats, de s’initier à l’accord vins (ou boissons typiques) et mets.
- D’améliorer l’organisation et la gestion du temps et du stress.
- De développer les qualités Organoleptiques des mets.
- Cette formation met en avant le travail en autonomie en visant l’épanouissement individuel et social.
CONDITIONS D’ADMISSION
Tout public adulte et ayant réussi l’unité de Formation « cuisine : Niveau2 ». Ou ayant une connaissance des bases de cuisine.
PROGRAMME
Au cours des divers menus, les élèves seront amenés à :
- S’ informer sur la situation géographique, climat et spécificités de la culture culinaire.
- Découvrir les grandes categories des produits alimentaires (huiles, épices, boissons…)
- De faire preuve dans son comportement professionnel, de sa sensibilité et de son ouverture aux différences culturelles.
- D’identifier les différentes recettes typiques, ainsi que le materiel spécifique.
- D’adapter les recettes et de comprendre les particularités des mets
- SOIR
- ATTESTATION
- BOMAL
TITRE DÉLIVRÉ
Une ATTESTATION DE RÉUSSITE est délivrée à l’issue de chaque unité d’enseignement
durÉe
120 périodes/année