cours de RESTAURATION
Pour approfondir vos connaissances vinicoles, zythologiques et gastronomiques...
![](https://www.eafc-marche.be/wp-content/uploads/2024/04/cuisine.jpeg)
RESTAURATION
ATELIERS culinaireS
Découvrez la cuisine du monde, apprenez les bases de la cuisine asiatique et surprenez vos invités avec des entrées et plats de fête incroyables.
![](https://www.eafc-marche.be/wp-content/uploads/2020/10/Cours-oenologie_IEPS-MARCHE.png)
RESTAURATION
Œnologie
Vous allez parfaire vos connaissances sur les méthodes de production et de vinification et apprendre à déguster.
![](https://www.eafc-marche.be/wp-content/uploads/2020/10/Cours-Micro-brasserie_IEPS-MARCHE.png)
RESTAURATION
Micro-brasserie
Un nouveau métier qui allie l’art de fabriquer et déguster la bière, à celui de l’harmoniser avec un plat.
![](https://www.eafc-marche.be/wp-content/uploads/2021/08/Commis-de-cuisine-IEPS-marche.png)
RESTAURATION
Commis de cuisine
Découvrez la bases de la cuisine avec des leçons pratiques sous forme de menus (entrées, plats, dessert). Une “évasion gastronomique”.
![](https://www.eafc-marche.be/wp-content/uploads/2023/05/Fromage.png)
RESTAURATION
FABRICATION DES FROMAGES
Découvrez l’artisan fromager en vous! Vous êtes passionné par les fromages et souhaitez découvrir les secrets de leur fabrication?
![](https://www.eafc-marche.be/wp-content/uploads/2023/05/CUISINIER-TRAVAILLANT-SEUL.png)
RESTAURATION
CUISINIER TRAVAILLANT SEUL
Développer des compétences techniques et pratiques pour permettre d’assurer les fonctions de cuisinier(e) travaillant seul(e).
![](https://www.eafc-marche.be/wp-content/uploads/2022/05/ACCORDE-BIERE-METS560X292.png)
RESTAURATION
Bièrologie : Accords mets et bières
D’acquérir les connaissances nécessaires pour analyser la composition organoleptique de mets élaborés.