nature
Découverte des plantes sauvages comestibles
La cuisine des plantes sauvages comestibles, loin d’être un phénomène de mode, s’inscrit dans une démarche de reconnexion avec la nature. D’une part, celle qui est à nos portes et qui pousse à nos pieds et d’autre part, avec nous-même.
Les plantes sauvages comestibles nous permettent de retrouver de l’autonomie, de diminuer nos dépenses sans entamer la qualité, de nous tourner vers une alimentation hautement nutritionnelle et vivante tout en favorisant la biodiversité gravement menacée.
Nous apprendrons à les re-connaître à l’aide d’une approche sensorielle et affective faisant ainsi une place majeure au vécu des participants.
CONDITIONS D’ADMISSION
- UE1 : tout public de 16 ans minimum et ayant réussi 2 années de l’enseignement secondaire inférieur.
- Pour les unités de formation suivantes : attestation de réussite de l’UE précédente ou attestation de réussite du test à l’UE.
PROGRAMME
- Qu’est ce qu’une plante?
- Comment fonctionne t’elle?
- Les principales intoxications, l’importance des plantes dans nos vies
- Les principales espèces, comment les nettoyer?
- Comment les conserver et comment les cuisiner avec un chef
- SOIR
- ATTESTATION
- JEMELLE
TITRE DÉLIVRÉ
Une ATTESTATION DE RÉUSSITE pour chaque unité de formation.
durÉe
3 mois